00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очередной заброшенный недострой в Коломягах стал магнитом для уличных художников

12:47 26.05.2021 Новость на карте
Несмотря на наличие забора и охраны, все этажи бетонной «коробки» изрисованы.
Очередной заброшенный недострой в Коломягах стал магнитом для уличных художников

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в очередной раз побывал у заброшенного недостроя. Постоянный читатель издания рассказал, что на Поклонногорской, 75 находится бетонная «коробка», которая вот уже несколько лет манит к себе творческую молодежь и асоциальных граждан. Стены брошенного здания изрисованы граффити, внутри валяется мусор.

Несмотря на забор, колючую проволоку и даже наличие охраны, которая здесь, по словам жителей района, то появляется, то исчезает, любители острых ощущений и уличные художники все равно проникают на территорию через дыры в заборе.

Местные, с которыми удалось поговорить мобильному корреспонденту, предполагают, что стройку остановили из-за ее незаконности.

«Это самострой был, ясное дело, почему он таким стоит», — отметили горожане.

При этом, согласно данным региональной информационной системы за 1998 год, использовать данный участок было изначально разрешено для индивидуального жилищного строительства.

В Госстройнадзоре на запрос информагентства сообщили, что четыре года назад выдали разрешение на строительство на этой территории малоэтажного жилого дома, которое действует до конца текущего года. До конца июля специалисты пообещали проверить ход работ в его стенах.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на сегодняшний день застройщик планирует снести существующий объект на улице Беринга и построить комплекс: административное здание, многоквартирный жилой дом с парковкой. Разрешение будет действовать до 9 февраля 2026 года.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: