00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Срочно зовите скорую помощь: главный нарколог России раскрыл, как и чем спасти организм после попойки

20:31 01.05.2021 1682
Рекомендуется промыть желудок, но если симптомы недомогания слишком сильные, то терпеть не стоит.
Срочно зовите скорую помощь: главный нарколог России раскрыл, как и чем спасти организм после попойки

Каждая вечеринка может в любой момент выйти из-под контроля, но наутро о парочке лишних стаканов с алкоголем жалеть будет бесполезно и глупо. Главный психиатр-нарколог РФ Евгений Брюн дал совет, как и чем спасти организм, если избежать отравления спиртными напитками на попойке не удалось.

По словам специалиста, для начала надо очистить организм от образовавшихся токсичных веществ. Рекомендуется промыть желудок, но если симптомы недомогания слишком сильные, то терпеть не стоит ― как можно скорее вызовите врача или скорую помощь, пишет РИА Новости.

Облегчить самочувствие поможет крепкий сон. После «передозировки» алкоголем стоит пить больше жидкости, желательно простой негазированной воды. Поддержать стул поможет кефир, теплый куриный бульон или любой другой суп. Восстановлению после пьяного кутежа способствует аскорбиновая, янтарная и лимонная кислота.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что картофель оказывает негативное влияние на фигуру. Однако диетолог Мария Шубина назвала это суждение мифом и отметила, почему не стоит полностью отказываться от этого продукта. По словам эксперта, картофель сам по себе не является причиной прибавления в весе, потому что это некалорийный продукт. Однако при его употреблении необходимо обратить внимание на гликемический индекс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: