00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От бургеров до пельменей в стакане: в Приморском парке Победы открылся фуд-паркинг

18:49 01.05.2021 362
На территории «Пикника на обочине» расположились 24 гастрономические точки.
От бургеров до пельменей в стакане: в Приморском парке Победы открылся фуд-паркинг

В Приморском парке Победы Петербурга открылся фуд-паркинг. Сегодня, в День труда, 1 Мая, горожане и гости города попробовали уличную еду разных стран, позаботились и о приверженцах здорового питания. На празднике живота побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Фуд-паркинг организаторы решили назвать «Пикник на обочине», интерпретировав название повести братьев Стругацких. На одной территории расположились сразу 24 гастрономические точки.  

Выбор еды действительно впечатляет: от бургеров до пельменей в стакане. Попробовать гастрономические изыски пришло много людей, прихватив с собой хорошее настроение. В общем, петербуржцы вовсю начали отмечать майские праздники.

К слову, места для питания организованы довольно удобно. Имеется беседка, бочки для поглощения вкусностей стоя и, конечно, классические столы.

Отмечается, что каждый месяц начиная с июня представители кафе и ресторанов будут представлять клиентам определенную тематику. К примеру, первый летний месяц будет посвящен футболу из-за проведения Евро-2020. В июле в формате массового пикника пройдет фестиваль «Пикник. Плед. Парк».

В августе петербуржцев отправят в кругосветное путешествие, где желающие попробуют авторские блюда поваров разных стран.

Ко всему прочему, на паркинге до сентября будут проводить разные мастер-классы, лекции о здоровом питании. А приятно дополнит перекусы живая музыка и танцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 1 мая в Петербурге стартовал фестиваль ледоколов. Он ознаменовал собой открытие туристического сезона. Главные экспонаты праздника приготовились встречать гостей на городской набережной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: