00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядят жилые дома рядом с заброшенной воинской частью в Коломягах

16:19 08.06.2021 Новость на карте
То, что творится вокруг, похоже на декорации к фильмам про маньяков.
Как выглядят жилые дома рядом с заброшенной воинской частью в Коломягах

Некоторые дома на территории рядом с захламленной заброшенной воинской частью в Приморском районе на 3-й линии 2-й половины все еще заселены.

Бывшая воинская часть не функционирует уже более 20 лет. Территория завалена мусором и другими отходами. Туда нередко захаживают бомжи и любители приключений. Однако есть на ней и дома, в которых до сих пор проживают люди. Несмотря на заколоченные окна и несколько необжитой вид, постройки № 61, к. 3, к. 4 и к. 5 обитаемы, там есть квартиры и жильцы. К сожалению, мобильному корреспонденту не удалось лично побеседовать с проживающими.

При этом даже присутствие человека не спасает место от ужасающей захламленности. Мусор лежит буквально повсюду, нет ни одного чистого сантиметра: мусор бытовой и строительный, мусор, лежащий ковром, мусор горкой.

Мы направили запрос в местный ЖКС, чтобы узнать, почему придомовой территорией никто не занимается. Однако в установленные законом сроки ответа так и не получили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что воинская часть существовала с 1950-х годов, а в 1998 году ее расформировали и передислоцировали в Кронштадт. При этом по словам горожан, то, что от нее в Коломягах осталось, по-прежнему принадлежит военным.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: