00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покрас Лампас раскрыл концепцию создания гигантского пасхального яйца

01.05.2021 21:13 1103
Арт-объект появится на одной из улиц Петербурга уже завтра, в праздник всех православных христиан.
 Покрас Лампас раскрыл концепцию создания гигантского пасхального яйца

Популярный петербуржский художник-каллиграфист раскрыл концепцию создания огромного гипсового яйца. Сегодня, 1 мая, в Музее Фаберже в Дерптском переулке мастер показал, как создает свою неповторимую роспись на огромном гипсовом яйце по мотивам произведений знаменитой ювелирной фирмы.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, цель работы художника – объединение различных мировых культур в новом понимании эстетики, баланса и гармонии через призму каллиграфии как художественной формы письма.

«Цветовая гамма, на мой взгляд, точно пересекается с традициями Фаберже. Здесь у меня несколько отсылок. Например, техника эмали Гильош, которая интересна накладыванием слоев краски, после чего получается некая волна от штриха. Я решил добавить ее нетривиальным способом и взял за основу покрытие слоем лака. Он нанесен не полностью, а некими линиями», — поделился Покрас Лампас.

Помимо него, уникальные яйца создали Кирилл Овчинников, Светлана Бойко, Марина Колдобская, а также Дмитрий Шагин. Большой пасхальный проект создан при поддержке комитета по культуре города. Арт-объекты начнут радовать петербуржцев уже завтра, 2 мая, простоят на центральных улицах города до 11-го числа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что стало известно, куда можно сходить на майские праздники. Для петербуржцев, которые не уехали за город, найдутся развлечения на любой вкус. Мы сделали подборку самых интересных мероприятий города на ближайшие дни.

Материалы по теме: