00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы меньше боятся третьей волны КОВИД, чем москвичи

06:37 02.05.2021 649
Жители Северной столицы реже соблюдают масочный режим.
Петербуржцы меньше боятся третьей волны КОВИД, чем москвичи

Третьей волны коронавируса в Москве боятся больше, чем в Санкт-Петербурге, пишет РБК со ссылкой на опрос сервиса SuperJob. В опросе, проводившемся с 27 по 29 апреля, участвовали по 1 тыс. жителей двух столиц.

Респондентам задали вопрос, боятся ли они нового всплеска заболеваемости коронавируса в России. Выяснилось, что у 45 % опрошенных москвичей действительно вызывает опасения третья волна КОВИД, в Петербурге такого же мнения придерживаются 36 % опрошенных.

По-разному жители двух городов соблюдают и карантинные меры. В Москве 85 % опрошенных утверждали, что носят маску в общественных местах, в Петербурге таких 82 %. Маску и перчатки в столице надевают 38 %, а среди респондентов в Петербурге таких 16 %.

Ранее Межведомственный городской координационный совет по противодействию КОВИД опубликовал отчет по заболеваемости за прошлый месяц. Эпидемиологическая ситуация в Петербурге улучшается, но для победы над пандемией необходимо продолжать массовую вакцинацию. За все время пандемии в городе вакцинировали 568 тысяч человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: