00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше ста лет: названы имена, которые сулят людям долгую жизнь

10:58 02.05.2021 2934
Ученые Мичиганского университета провели исследование и выяснили, с какими именами люди живут дольше.
Больше ста лет: названы имена, которые сулят людям долгую жизнь

В именах скрывается невероятная сила, и то, как назвали человека при рождении, часто предопределяет его судьбу. Некоторые имена сулят своим обладателям невероятно долгую жизнь. Как уверяют ученые из Мичиганского университета, такие люди могут доживать до ста лет.

Моисей

Моисеи часто становятся долгожителями. Это имя имеет стразу несколько значений: «человек», «дитя», «сын». Как правило, люди, названные так, имеют аналитический ум и рациональный взгляд на жизнь, поэтому они тщательно выверяют каждое свое действие. К тому же Моисеи очень любопытны и всегда готовы к приключениям, они легки на подъем, сильны физически и духовно.

Илья

Еще одно имя из этого списка — Илья. Оно трактуется как «Мой Бог — Господь». Эти мужчины отличные организаторы, также они общительны и веселы, поэтому преуспевают во всех сферах жизни. К тому же они наделены очень острым умом и отличной интуицией. Еще одна отличительность Ильи — доброта и великодушие. 

Анна

Среди женщин-долгожителей имя Анна встречается чаще других. Как правило, такие девушки оживленны и удачливы. Им с легкостью даются любые дела, поэтому они всегда достигают высот. В переводе с древнееврейского Анна означает «благосклонность», «расположение», а также «храбрость» и «сила». У христиан в это имя вкладывается еще один смысл — «милость божья». Любопытно, но Анна входит в пятерку самых популярных имен всего мира. 

Мария

Мария считается самым распространенным именем во всем мире, потому что именно так зовут мать Иисуса. Марии не только живут дольше остальных, но и проводят жизнь в спокойствии и безмятежности. Может быть, именно поэтому Мария редко идет на риск. При этом дама с таким именем обладает определенной загадочностью.

Специалисты, проводившие исследование, отметили, что все вышеперечисленные имена являются библейскими и широко распространены среди россиян. Также появилось предположение, что люди с такими именами меньше подвергаются стрессу в отличие от тех, у кого редкие имена, на которые часто общественность обращает внимание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об именах, которые привлекают неудачи. Оказалось, что есть три категории имен, которыми нельзя называть детей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: