00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хоккеист СКА Мичков стал пятым среди россиян по числу голов на ЮЧМ

11:01 02.05.2021 392
16-летний спортсмен оформил хет-трик в последнем матче с Чехией на юниорском чемпионате мира (ЮЧМ). Количество забитых им голов за четыре матча позволило ему стать пятым в ряду самых результативных российских форвардов турнира.
Хоккеист СКА Мичков стал пятым среди россиян по числу голов на ЮЧМ

Нападающий юниорской хоккейной сборной России 16-летний Матвей Мичков занял пятое место среди россиян по количеству голов на юниорских чемпионатах мира. Парню для этого потребовалось провести всего четыре матча, сообщает телеканал 360.

В последнем матче группового турнира юниорского чемпионата мира против Чехии спортсмен оформил хет-трик и в результате встреча завершилась со счетом 11:1 в пользу россиян.

Разгром чехов стал самой крупной победой в истории встреч России и Чехии на юниорских первенствах. В последний раз сборная России дважды обыграла Чехию со счетом 8:3 на ЮЧМ-2001.

Всего за четыре игры 16-летний форвард системы петербургского СКА забил девять голов, что позволило ему выйти на пятое место по количеству заброшенных шайб среди россиян в истории.

Российским лидером на этом поприще на данный момент является Александр Овечкин, забросивший 23 шайбы в 14 встречах. На втором месте оказался Илья Ковальчук, забивший 13 голов в 12 встречах. После них идут Никита Кучеров с 11 шайбами в семи матчах и Евгений Кузнецов с 11 шайбами в 14 играх. Евгений Малкин забросил столько же количество шайб, сколько и Мичков, но за 12 матчей.

Соперником россиян в четвертьфинале юниорского чемпионата мира станет сборная Белоруссии. Игра состоится 3 мая.

Через несколько лет юные хоккеисты смогут оценить новую петербургскую ледовую арену. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что на месте рухнувшего СКК разрешили построить новый многофункциональный ледовый комплекс. Арена расположится между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов, а вокруг нее раскинется парк на 12 гектарах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: