00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасная полузатонувшая баржа на Приморском стала магнитом для любителей пляжного отдыха

10:39 14.06.2021 Новость на карте
Охотников за загаром и теплым солнцем не пугают ни расшатанная конструкция судна, ни обилие мусора как внутри, так и вокруг пригретого места для отдыха.
Опасная полузатонувшая баржа на Приморском стала магнитом для любителей пляжного отдыха

Житель Приморского района Петербурга обратился в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с просьбой рассказать о полузатонувшей барже на Приморском проспекте и привлечь к ней внимание государственных органов.

По его словам, год назад опасную прохудившуюся конструкцию для каких-то целей обследовали водолазы, однако на этом все закончилось — ее так и не ликвидировали с прибрежной линии. Судно находится у дома № 78, корпус 5.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился к Лахтинской гавани, где напротив помпезного «Лахта Центра» расположилось уже полусгнившее судно. Баржа идеально вписывается в береговую линию, гармонично смотрясь вместе с булыжниками и гранитными глыбами у водоема. 

Вокруг нее и на самой конструкции раскидан мусор, виднеются следы от костров, где-то уже начали образовываться целые свалки. Такое место, со слов местных, каждый весенне-летний период магнитом притягивает охотников за теплом, солнцем и загаром. В жаркую погоду некоторые смельчаки даже решаются прыгать с опасной конструкции. На диком и неухоженном закутке, заваленном остатками бывшего причала, взрослых людей почти нет. Постоянными посетителями баржи в летнее время остаются безбашенные подростки. Под нецензурные крики молодежь открыла купальный сезон: дети прыгают с пирса прямо вниз головой и ни за что не хотят прощаться с импровизированной вышкой для ныряния.

«Здесь очень хорошо отдыхать, тут таких классных мест больше нет. Лучше бы мусор убрали и дыры закрыли. А сносить ее не надо», — в один голос утверждают ценители экстремального отдыха.

Отважных горожан не останавливает и большое количество провалов в крыше судна. Чтобы было удобнее забираться на конструкцию, отдыхающие соорудили лесенку из паллет.

Мы направили запрос в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, дабы узнать, почему на это сооружение, наполненное мусором, не обращают внимания. Однако в установленные сроки редакция ответа не получила. Очевидно, что петербуржцы изголодались по доступным местам для купания. Скудные локации для отдыха вынуждают особенно смелых рисковать жизнью и нырять в запрещенных местах и загрязненных водоемах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что заброшенную водонасосную станцию в Строгановском парке вскоре могут снести. Об этом сообщил председатель жилищного комитета Виктор Борщев.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: