00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший жилой городок Военной академии связи продолжает гнить на глазах горожан

11:53 02.05.2021 1390 Новость на карте
Местные жители с нетерпением ждут сноса заброшенного строения на Тихорецком, но опасаются, что работы могут задеть жилые дома.
Бывший жилой городок Военной академии связи продолжает гнить на глазах горожан

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Калининскому району обнаружил нерентабельное здание на Тихорецком проспекте.

Строение № 5, корпус 1 оказалось одним из корпусов бывшего жилого городка Военной академии связи, который построили в середине прошлого века, 11 лет назад его передали во владение администрации. После расселения дом приобрел у местных жителей печальную славу: из-за того, что здание облюбовали асоциальные граждане, дом регулярно горел, внутри образовался настоящий бардак.

Почти каждый год в открытых источниках информации появляются новости о том, что здание вот-вот снесут, но дом продолжает стоять на Тихорецком проспекте. Как сообщил представитель издания, за годы отсутствия настоящих жильцов внутри строение практически полностью «исчезло», разруха закрывается за обшарпанными, но разрушающимися стенами.

Дом стал непригоден даже для жизни граждан без определенного места жительства: крыша и перекрытия обвалились и сгнили, вокруг здания валяются куски и обломки фасада.

Местные жители в разговоре с корреспондентом вновь отметили, что строение вот-вот должны снести, однако опасаются, что работы могут нанести ущерб жилым строениям. А пока горожане борются с непрошеными гостями, которые пожаловали в их дома и дворы из заброшенного помещения.

«Из-за сырости заброшка стала рассадником комаров. Летом прямо беда бывает, так и прут из этого дома к нам. Без сетки тут нереально окно отрыть, заедят», — признались петербуржцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как выглядят корпуса больницы им. Семашко в Пушкине. Сразу несколько зданий медучреждения выглядят так, будто прошли бомбежку.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: