00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ничто не предвещало беды: умер спортивный журналист Леонид Генусов

11:40 02.05.2021 1527
Сын комментатора и бывшего функционера «Зенита» Леонида Генусова рассказал о причине внезапной смерти мужчины.
Ничто не предвещало беды: умер спортивный журналист Леонид Генусов

Траурный день настал для российского спорта — стало известно о смерти известного спортивного журналиста и комментатора Леонида Генусова. Сердце мужчины перестало биться накануне, 1 мая. Об этом пишет 78.ru, ссылаясь на информацию сына умершего футбольного комментатора.

Как отметил наследник журналиста, ничего не предвещало беды. Леонид Генусов в свои 62 года отлично себя чувствовал, не страдал ни от каких болезней и ни на что не жаловался. Однако смерть не пощадила спортивного журналиста и бывшего функционера петербургского «Зенита». Знаменитый спортивный комментатор ушел из жизни от остановки сердца.

Информация о том, когда и где можно будет проводить Леонида Генусова в последний путь, появится чуть позже.

Леонид Генусов родился 7 декабря 1958 года, он являлся уроженцем Ленинграда. Журналист создал и вел такие спортивные телепередачи, как «Зенит-XXI», «Футбол — Pro&Contra», «Футбольные истории», «Свободный удар», «Воскресный вечер». Кроме того, ему принадлежит фильм «Зенит-95. Точка отсчета», а для картины «Вся жизнь в перчатках» мужчина написал сценарий. В 1999 году Леонида Генусова назначили руководителем пресс-службы футбольного клуба «Зенит», а в июле 2002 года он стал начальником международного отдела ФК, это место журналист занимал вплоть до 2006 года. С проектом «Футбол  — Pro&Contra» комментатор вышел в финал телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Последние годы карьеры Генусова пришлись на работу ведущим на телеканале «78».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: