00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тренер Стрепетов рассказал, каким был при жизни комментатор Леонид Генусов

14:05 02.05.2021 954
Аналитик, футболист, тренер и комментатор Алексей Стрепетов поделился своими воспоминаниями о спортивном журналисте Леониде Генусове, который весомую часть своей жизни провел с ФК «Зенит».
Тренер Стрепетов рассказал, каким был при жизни комментатор Леонид Генусов

Петербургский журналист и спортивный комментатор Леонид Генусов ушел из жизни 1 мая в возрасте 62 лет. Он скончался от остановки сердца, о чем рассказал его сын.

Футбольный аналитик, бывший полузащитник ФК «Зенит», тренер и телекомментатор Алексей Стрепетов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, каким был Генусов. По его словам, он умел находить общий язык и с коллегами, и с подопечными, а также был хорошим другом.

«Мне посчастливилось работать с Леонидом Борисовичем в клубе "Зенит", я знаю его много лет, мы дружили. Он прекрасно разбирался в футболе, был хорошим журналистом. Его любили все журналисты, болельщики. Леонид Борисович хорошо взаимодействовал со всеми нашими звездами, это и с Сашей Кержаковым, Андреем Аршавиным. Он находил подход к любому футболисту, тренеру, начиная с Юрия Морозова, Петржела, и к другим звездным тренерам клуба», — отметил Стрепетов.

Аналитик отметил, что Генусов был человеком доброй души, а также настоящим профессионалом. Он предположил, что команда сине-бело-голубых почтит память почившего журналиста своей следующей игрой. Ведь журналист был тесно связан с этим футбольным клубом. С 1999 он был главой пресс-службы «Зенита», пока в 2002 году не стал начальником международного отдела ФК, где проработал до 2006 года.

«Его уход из жизни — это трагедия, перед праздником Пасхи, перед золотым матчем "Зенита". Я думаю, что футболисты почтут его память своей игрой. Своей победной игрой над "Локомотивом" они должны преподнести подарок Леониду Борисовичу», — предположил комментатор.

В последнее время Генусов работал на телевидении, вел прекрасную передачу «Футбол pro et contra». Стрепетов подчеркнул, что к Генусову приходили лучшие специалисты, спортсмены. Также в свои 62 года он работал главным тренером футбольной команды «Город» — тренировал мальчишек и давал им путь в профессиональный футбол. Стрепетов считает, что непростая тренерская деятельность могла сказаться на здоровье журналиста.

«Я думаю, что работа тренера очень сильно бьет по здоровью. Такая работа — это большое напряжение, переживания. Леонид Борисович был очень эмоциональным человеком. Мы все будем его помнить и скорбеть! Будут скорбеть и болельщики, и футбольный клуб "Зенит"», — отметил Алексей Стрепетов.

Ранее футбольный клуб «Зенит» выразил соболезнования родным и близким Генусова. Они отметили, что каждый болельщик сине-бело-голубых в девяностых и нулевых был благодарен ему за программу «Зенит-XXI», которую тот вел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: