00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уникальный «Рускеальский экспресс» за полтора года перевез 150 тысяч пассажиров

14:40 02.05.2021 770
Единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге курсирует между Сортавалой и горным парком «Рускеала» с состыковкой с «Ласточкой», которая следует из Петербурга в Карелию.
Уникальный «Рускеальский экспресс» за полтора года перевез 150 тысяч пассажиров

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин во время пресс-конференции у стен Петропавловской крепости, где 2 мая полуденным выстрелом официально открыли туристический сезон, рассказал о проекте «Рускеальский экспресс». На мероприятии был и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Голомолзин напомнил, что «Рускеальский экспресс» является уникальным проектом (это единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге) и уже сейчас, по прошествии полутора лет, можно утверждать, что проект полностью получился.

«Мы запустили его в июле 2019 года, и 30 апреля 2021 года на паровозной тяге мы провезли 150-тысячного пассажира. Как известно, пассажир голосует покупкой билетов, поэтому сама цифра говорит о том, что это направление пользуется туристической привлекательностью», — сообщил Виктор Голомолзин.

Начальник ОЖД сообщил, что посетить красивейшие места Карелии можно всего за сутки благодаря развитию туристических проектов на железной дороге и удобной состыковке с «Ласточкой», которая следует из Северной столицы в Карелию.

«Сегодня утром можно выехать из Петербурга до Сортавалы, пересесть в пассажирский поезд, стилизованный под те времена, и на паровозной тяге, с действующим паровозом, проехать до горного парка "Рускеала" и погулять там четыре-пять часов, потом сесть в поезд "Рускеальский экспресс" и добраться до Петербурга уже вечером», — перечислил этапы захватывающего путешествия Голомолзин.

Ранее Виктор Голомолзин рассказал, что ОЖД реализует 10 направлений пригородного сообщения для посещения Петербурга и Ленинградской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: