Состоялось очередное заседание Лицензионной комиссии Санкт-Петербурга

26.05.2015 13:00 96
Вчера, 25 мая 2015 года проведено очередное заседание Лицензионной комиссии Санкт-Петербурга по лицензированию предпринимательской деятельности по упр

Вчера, 25 мая 2015 года проведено очередное заседание Лицензионной комиссии Санкт-Петербурга по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Лицензионная комиссия рассмотрела материалы и приняла решение о предоставлении лицензий на осуществление предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге 14 управляющим организациям.

Кроме того, Лицензионная комиссия приняла решение об отказе в предоставлении лицензии 1 соискателю лицензии, осуществляющему деятельность по управлению многоквартирными домами в Санкт-Петербурге, в связи с несоблюдением соискателем лицензии требования к раскрытию информации, установленного частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

По состоянию на 26 мая 2015 года Лицензионной комиссией Санкт-Петербурга приняты решения о предоставлении лицензии 307 соискателям лицензии, 28 соискателям отказано в предоставлении лицензии по причине нарушения Стандарта раскрытия информации.

Несмотря на то, что не все УК получили лицензию, ни один дом  в Санкт-Петербурге не остался без управления - Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга совместно с администрациями районов города предприняты меры для обслуживания таких домов до момента выбора новой управляющей организации.

Инспекцией в администрации районов направлена информация по 28 соискателям, которым отказано в выдаче лицензии, для проведения общих собраний собственников помещений и решения вопроса о выборе способа управления.

Администрациями районов организовываются мероприятия по выбору способа управления во всех МКД.

Всю информацию о ходе лицензирования Инспекция размещает на веб странице Инспекции Официального сайта Администрации Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: