00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голикова объяснила, почему привитым от ковида надо сдавать ПЦР-тесты

15:59 02.05.2021 1349
Даже те, кто уже получил вакцину от коронавируса, после поездки за границу должны сдавать тесты на наличие вируса. По словам Голиковой, это обязательно, так как нет достаточного объема информации о безопасности людей после прививки.
Голикова объяснила, почему привитым от ковида надо сдавать ПЦР-тесты

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, почему те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, должны как и все остальные сдавать тесты на ковид после поездки в другую страну.

В интервью для телеканала «Россия 1» она заявила, что пренебрегать тестированием пока не стоит, так как на данный момент не накоплено такое количество информации, которое позволяло бы быть уверенными, что привившиеся граждане безопасны для окружающих, сообщает RT.

«Вакцина, ПЦР-тестирования, соотношение с наличием антител у переболевших — сейчас смотрим весь этот арсенал, чтобы наши документы как-то упростить для граждан. Пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием (по возвращении из-за границы, — прим. ред.)», — подчеркнула Голикова.

Отметим, что граждане не перестают проверяться на опасный вирус. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что более 18 тысяч петербуржцев сдали тест на ковид в первый майский день. Всего за день в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам о вирусе поступил 4 791 вызов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: