00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Затормозить в зародыше: шесть первых признаков болезни Паркинсона

16:44 02.05.2021 2386
На поздней стадии многим пациентам с паркинсонизмом требуются инвалидные коляски.
Затормозить в зародыше: шесть первых признаков болезни Паркинсона

Способ вылечить болезнь Паркинсона, к сожалению, еще не придумали. Если избавиться от тяжелого хронического заболевания пока невозможно, то можно попытаться его хотя бы затормозить. Долгое время болезнь протекает практически ничем себя не выдавая, однако все же есть ряд тревожных звоночков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

В интервью Express руководитель службы услуг, которые предоставляются пациентам с болезнью Паркинсона, Дэн Арчер назвал шесть первых признаков медленно прогрессирующего тяжелого недуга. Так, оставлять без внимания нельзя следующие симптомы: тремор, ухудшение обоняния, проблемы со сном, запоры, головокружения, проблемы с движениями.

«По мере развития болезни одним из ключевых симптомов становится потеря памяти, а на самой поздней стадии многим пациентам требуются инвалидные коляски — они часто не могут сами стоять, не падая», — добавил специалист.

От болезни Паркинсона не застрахован никто. Серьезной болезнью страдает сейчас легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев. Тяжелобольной 83-летний модельер оказался в центре скандала, который разгорелся после появления скандальных роликов в TikTok с его участием. Художник Никас Сафронов призвал прекратить унижение законодателя мод, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Паркинсонизм — не единственная серьезная болезнь, которая в настоящее время не поддается лечению. Нельзя также избавиться от такого недуга, как болезнь Альцгеймера. Более того, пока что даже невозможно замедлить неумолимое прогрессирование деменции. Ученые всего мира пытаются придумать лекарство от тяжелого заболевания. Недавно серьезный шаг в этом направлении удалось сделать специалистам из Петербурга. В лаборатории Института цитологии РАН ученые смогли подобрать компоненты для препарата, с помощью которого можно было бы облегчить симптомы болезни Альцгеймера. Об этом сообщал «АиФ Санкт-Петербург».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: