00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, чем новый парк на набережной Макарова лучше автомагистрали

19:35 02.05.2021 965
Дорога, которая может появиться на этом месте, только ухудшит ситуацию.
Эксперт объяснил, чем новый парк на набережной Макарова лучше автомагистрали

Архитекторы показали план парка «Заросли» для набережной Макарова, где предлагают обустроить зоны отдыха. Для зоны отдыха сделали простые эскизы, которые демонстрируют итоговый результат вероятных работ.

Эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, что здесь следует рассматривать два основных проблемных вопроса нашего города — это дороги и места для отдыха граждан. Оба направления важны для города. Если говорить про Васильевский остров, то мест, где можно отдохнуть, для граждан становится меньше и меньше. Потребность в парках очень высокая. 

«Если говорить о дорогах, то в непосредственной близости от возможного парка "Заросли" есть мост Бетанкура и соседняя набережная, дорог там достаточно. Делать дополнительную транспортную развязку именно в том месте — решение спорное, нужно, конечно, ознакомиться с проектом. Следует учитывать трафик, но пока дорога в том месте ведется как место для пробок», отметил Бурцев.

Эксперт подвел, что парк в данном случае более актуален для этого места. Дорога, которая там будет, может только ухудшить ситуацию.

«Там достаточно транспортных развязок, которые есть рядом. Более актуально привести в соответствие движение по близлежащим улицам, чтобы разгрузить транспортные потоки, чем строить еще одну дополнительную дорогу и получить еще одно "бутылочное горлышко"», заключил Михаил Бурцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на выделенной территории архитекторы хотят видеть кроме пляжа домики для гриля, прогулочный мостик и места для рыбалки и спорта. А ближе к Смоленке будут островки естественной зелени. Сегодня подойти к указанному месту можно только с шумной автомобильной развязки у моста Бетанкура.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: