00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Промзоны Петербурга могут стать комфортным жильем при грамотной реновации

19:36 02.05.2021 2263
Покупатели недвижимости стали более требовательны в своем выборе. Сейчас для многих важно не только наличие автобусной остановки поблизости, но еще и грамотная инфраструктура, а также эстетическая привлекательность. Эксперт рассказал, почему через некоторое время могут стать популярными промзоны, и что для этого должно произойти.
Промзоны Петербурга могут стать комфортным жильем при грамотной реновации

Недвижимость Петербурга продолжает расти в цене, но не равномерно, а в зависимости от спроса. В разных районах города стоимость квадратного метра отличается по ряду факторов: близость от метро, новизна жилья, инфраструктура, наличие зеленых зон, красивый вид и так далее. Через десять лет, по оценке специалистов, некоторые тренды на рынке недвижимости останутся и даже помогут облагородить некоторые зоны в центральных районах города для удобства горожан.

Президент ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что при грамотной реновации даже промзоны можно будет превратить в удобное и комфортное жилье для горожан. 

Сейчас для покупателей вопросы, связанные с инфраструктурой, такие как наличие школы, детского сада, зеленого сквера, площадки для прогулок с детьми стали важными и первоочередными, отметил эксперт. А потому, если «поколдовать» над промзонами, то они станут популярными у покупателей недвижимости.

«Предполагаю, что активно будет развиваться серединная часть города, где было большое количество промышленных предприятий. Там достаточно метро, хорошая транспортная доступность для выезда за город и близость к центру. Если пройдет реновация этих площадей, то там можно будет строить современные объекты жилья, парки», — поделился предположениями специалист.

В связи с этим Горский считает, что в течение следующих десяти лет основной спрос придется на серединную часть Петербурга. Будет пользоваться популярностью тихий центр города, удобный в плане инфраструктуры и транспортной доступности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у экспертов, как изменится петербургский рынок недвижимости за десять лет, и где лучше купить квартиру, чтобы в будущем оказаться «в тренде».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: