00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Позор»: Шведы раскритиковали агрессию Запада к России

18:51 02.05.2021 2043
Они назвали самые крупные учения НАТО явной агрессией по отношению к России.
«Позор»: Шведы раскритиковали агрессию Запада к России

Самые крупные за долгие годы учения НАТО говорят об агрессивных намерениях Запада в отношении России. Это вызывает массу неприятных вопросов к Стокгольму, пишет шведское издание Proletären.

В первую очередь журналисты напомнили, что между Стокгольмом и Альянсом в 2016 году был заключен договор, который позволяет военным НАТО и США использовать шведские территории для проведения военных операций.

«Позор, что политики послушно превращают Швецию в цель во время предполагаемой войны с Россией», — заявили журналисты.

Они обеспокоены тем, что США пытаются «взять Россию в кольцо», и НАТО активно расширяет свои военные позиции.

При этом журналисты также отмечают, что военная способность Швеции противостоять могущественной в военном отношении Российской Федерации нулевая. И своим поведением политики могут лишь вновь повторить историю, сообщает TopDayNews.ru.

Санкции против нашей страны уже ввел Евросоюз. Причем Россия ответила тем же, что спровоцировало волну недовольства со стороны ЕС, пишет RT. Теперь он заявил, что оставляет за собой право принять ответные меры. В России подчеркнули: Евросоюз продолжает политику нелегитимных односторонних санкций в отношении России и игнорирует предложения Москвы по налаживанию отношений. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: