00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«На родной Руси...»: «Зенит» встретил «Локомотив» зрелищным перформансом

19:08 02.05.2021 1226
Болельщики сине-бело-голубых приготовили сюрприз как для своих кумиров, так и для их соперников. Они растянули во всю трибуну изображения богатырей, готовых бороться, так как «На родной Руси не бывать врагу!».
«На родной Руси...»: «Зенит» встретил «Локомотив» зрелищным перформансом

Болельщики «Зенита» устроили на трибунах «Газпром Арены» настоящее шоу, чтобы поддержать свих кумиров перед важным матчем и предупредить гостей о вероятном исходе матча.

В 19:00 2 мая начался главный матч Тинькофф Российской Премьер-Лиги, которого с нетерпением ждали все болельщики сине-бело-голубых. На петербургском поле в рамках матча 28-го тура РПЛ встретились «Зенит» и «Локомотив».

На трибунах аншлаг, насколько это позволяют коронавирусные ограничения. И неудивительно, ведь если сине-бело-голубые возьмут верх над железнодорожниками, то досрочно станут победителями чемпионата России в третий раз подряд.

Футбольные фанаты, решив поддержать своих кумиров, растянули во всю ширину поля баннер с изображением богатырей, которые защищают свою родину. Без сомнения, богатыри по представлению болельщиков — это команда «Зенита». Над облаченными в броню воинами также растянули баннер с надписью: «На родной Руси не бывать врагу!». Кроме того, трибуна болельщиков устроила дымовое шоу в ожидании выхода команды.

Сине-бело-голубые также вышли из дыма, пока болельщики скандировали слова поддержки.

Не забыли фанаты и о том, что игра проходит в день Пасхи. А потому на баннере в правом нижнем углу можно увидеть традиционное ХВ — «Христос Воскресе», главный посыл этого православного праздника

Обслуживать игру будет бригада Сергея Карасева, помогут ему на линиях Игорь Демешко и Максим Гаврилин. Резервным судьей назначен Евгений Кукуляк.

У «Зенита» по итогам 27 матчей 58 очков и, естественно, первая строчка турнирной таблицы. «Локомотив» же заработал 52 очка и идет следом за командой Сергея Семака.

В первом круге матч между москвичами и петербуржцами завершился нулевой ничьей. Если же сегодня исход будет похожим, либо «Зенит» потерпит поражение, вряд ли это помешает сине-бело-голубым стать чемпионами. Ведь следующие два матча с аутсайдерами РПЛ – «Уфой» и «Тамбовом». Однако болельщики надеются на бесспорное чемпионство футболистов с Невы, ведь те оказались буквально в шаге от победы.

Поддержка фанатов тем более важна, что буквально накануне ушел из жизни петербургский журналист и спортивный комментатор Леонид Генусов. Он скончался от остановки сердца 1 мая в возрасте 62 лет, о чем рассказал его сын.

Ранее футбольный клуб «Зенит» выразил соболезнования родным и близким Генусова. Они отметили, что каждый болельщик сине-бело-голубых в девяностых и нулевых был благодарен ему за программу «Зенит-XXI», которую тот вел. Тренер Стрепетов выразил мнение, что футболисты могут посвятить эту знаковую игру Генусову, который отдал «Зениту» весомую часть своей жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: