00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За столичными безмасочниками контроль на майских праздниках усилили в два раза

19:55 02.05.2021 885
Нарушителям придется платить по пять тысяч рублей штрафа.
За столичными безмасочниками контроль на майских праздниках усилили в два раза

Власти Москвы резко усилят контроль за ношением масок в общественном транспорте. Раньше за этим следили в основном в метро, но теперь под особым надзором будет наземный транспорт и электрички, сообщает Infox.ru.

«Более 1,2 тыс. контролеров ГКУ "Организатор перевозок" проверяют наличие масок и перчаток у пассажиров в транспорте с 1 по 10 мая, это на 140 % больше, чем в обычный выходной день», — сказано в сообщении ГКУ «Организатор перевозок».

Нарушителям режима придется платить штраф, который довольно существенен: от четырех до пяти тысяч рублей. Также в ведомстве напомнили, что магазины обязаны отказывать покупателям в обслуживании, если те приходят без масок.

В Петербурге ситуация не такая жесткая. Ношение масок в Северной столице все еще обязательно, а вот перчаточный режим отменили. Ранее «Комсомольская правда Санкт-Петербург» сообщала, что количество смертей от ковида в городе упало на треть за месяц. Большее число инфекционных коек уже свернули из-за снижения числа новых случаев коронавируса. 

Также в городе вовсю идет вакцинация от ковида. Теперь в городе на Неве начнут прививать пациентов даже при выписке их из стационара, сообщали «Санкт-Петербургские ведомости». Вакцинация будет добровольной. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: