00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ОМОН помогли дрейфующему гидроциклисту на шоу в Петербурге

20:13 02.05.2021 345
Транспорт участника выступления заглох, но дежурный экипаж вовремя заметил уносимого течением мужчину и помог ему вернуться к берегу.

В воскресенье, 2 мая, в день официального открытия туристического сезона в Петербурге гидроциклисты показали шоу в акватории Невы. Одному из участников потребовалась помощь, которую вовремя оказал экипаж моторизованной роты ОМОН Главного управления Росгвардии.

Развлекали аквабайкеры горожан и гостей Северной столицы в акватории главной реки Петербурга, между стрелкой Васильевского острова и Заячьим островом.

Как сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, экипаж на катерах во время дежурства на фестивале «Речной карнавал» помог дрейфовавшему аквабайкеру. Сотрудники ОМОН заметили сигналящего мужчину и, подплыв ближе, узнали, что гидроцикл заглох, отчего течение стало сносить транспорт с мужчиной к заливу. Экипаж успешно взял на буксир гидроцикл и доставил его к берегу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали выступление аквабайкеров на водном шоу.

Также в честь официального открытия туристического летнего сезона в Северной столице прозвучал полуденный выстрел с Петропавловской крепости. Затем состоялась пресс-конференция, на которой стало известно, как Петербург готов принимать российских и зарубежных туристов, которых ожидается не менее пяти миллионов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: