00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» разгромил «Локомотив» и досрочно стал чемпионом России

02.05.2021 20:55 1070
В матче 28-го тура «Зенит» принимал московский «Локомотив». Команда Сергея Семака разгромила прямого конкурента и досрочно завоевала золотые медали чемпионата.
«Зенит» разгромил «Локомотив» и досрочно стал чемпионом России

Петербургский болельщики ждали матча против «Локомотива» с особым трепетом. Это была последняя игра на «Газпром Арене» в этом сезоне, к тому же «Зенит» имел все шансы впервые за несколько лет оформить чемпионство дома.

Накал страстей был запредельным с первых минут игры. Хорошим шансом открыть счет для сине-бело-голубых стал стандарт, заработанный недалеко от штрафной площади. Ярослав Ракицкий исполнил неплохой навес, но распечатать ворота Гилерме не получилось.

  Ответная атака гостей едва не закончилась голом — мяч попал в перекладину. А уже через несколько минут Сергей Семак был вынужден произвести первую замену. Вендел получил повреждение, и вместо него в игру вошел Себастьян Дриусси.

На 19-й минуте капитан «Зенита» заставил трибуны «взорваться». Сначала Сердар Азмун пробил по воротам, но Гилерме справился с ударом. Мяч подхватил Малком, однако ему тоже не удалось переиграть голкипера «Локо». К атаке подключился Артем Дзюба, и после его удара мяч оказался в воротах.

Петербуржцы не стали на этом останавливаться. Несколько раз свою команду спасал Гилерме, были моменты, когда футболисты «Зенита» откровенно прощали гостей. Упрочить преимущество сине-бело-голубых на 38-й минуте сумел Азмун, а к перерыву подопечные Семака довели счет до разгромного. За явный фол на Дзюбе во вратарской арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал все тот же Сердар Азмун.

«Зенит» не унимался. Еще не все болельщики успели вернуться на трибуны, как Азмун вколотил четвертый мяч в ворота гостей. Спустя ещё пару минут Дзюба оформил дубль. Было сложно представить, что на поле встречаются команды, которые занимают соседние строчки в турнирной таблице. «Локомотив» был явно не готов к столь «теплому» приему в Петербурге.

Тем не менее один мяч железнодорожникам все-таки удалось отквитать усилиями Франсуа Камано. Однако это оказалось слабым утешением для нескольких сотен московских болельщиков, которые приехали поддержать «Локо». После гола Малкома счет стал 6:1, в результате встречи уже никто не сомневался.

Трибуны наслаждались яркой игрой «Зенита» и скандировали: «Чемпионы! Чемпионы!». Поспорить с этим было уже сложно. Подопечные Сергея Семака имели все шансы добиться еще более крупной победы, но и счет 6:1 можно смело считать вишенкой на чемпионском торте сине-бело-голубых.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что болельщики команды с берегов Невы приготовили сюрприз как для своих кумиров, так и для их соперников.

Материалы по теме: