00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцина «ЭпиВакКорона» доказала эффективность против трех штаммов ковида

09:29 03.05.2021 1484
Она способна нейтрализовать классический, «британский» и «южноафриканский» штаммы ковида.
Вакцина «ЭпиВакКорона» доказала эффективность против трех штаммов ковида

Вакцинация препаратом «ЭпиВакКорона» приводит к образованию антител, которые эффективны против трех штаммов коронавируса: классического, «британского» и «южноафриканского». Об этом сообщили в Государственном научном центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

Также в «Векторе» отметили, что нет никаких оснований сомневаться в безопасности медицинского препарата. Ученые провели клинические испытания I и II фаз, в том числе на людях старше 60 лет.

«ЭпиВакКорону» разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Это уже вторая вакцина от ковида, зарегистрированная в России. 29 апреля петербургские больницы получили более семи тысяч комплектов вакцины. В общей сложности это 14 580 ампул.

Напомним, медики единодушны во мнении, что только вакцинация от ковида является на сегодняшний день самой надежной защитой от вируса. Достижения российских ученых вышли на такой уровень, что теперь, например, петербургский Роспотребнадзор разрешил особым категориям горожан прививаться на дому

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: