00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Опускаются руки»: жители Кировского района устали своими силами заделывать ямы на Стачек

12:28 14.06.2021 Новость на карте
Чтобы ликвидировать неровности дороги, кто-то из горожан самостоятельно заделывает выбоины камнями, кто-то пишет в вышестоящие инстанции с надеждой, что дорожное полотно починят. Однако ни то, ни другое результатов не приносит.
«Опускаются руки»: жители Кировского района устали своими силами заделывать ямы на Стачек

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился житель Кировского района с жалобой на плохое состояние асфальта на проспекте Стачек.

По его словам, на дороге образовались большие выбоины, которые мешают многим водителям и пешеходам. Во дворе, в который ведет проблемный проезд, располагаются детские сады, чудь подальше — школа, поэтому неудобства терпят многие жители Кировского района.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал к дому № 107, корпус 1, на проспекте Стачек, чтобы оценить состояние дорожного полотна, еще в начале весны текущего года. Проблемная территория действительно ведет пешехода в мини-квартал, где помимо социальных объектов находятся и жилые постройки. По дороге то и дело едут автомобили, постоянно подпрыгивая после попадания в выбоины.

Местные жители отметили, что ради безопасности пешеходов и водителей, а также для сохранения целостности транспортных средств пытаются самостоятельно бороться с недостатками дорожного полотна.

«Я переехала сюда примерно пять лет назад, и вот все это время проблема существует. Местные жители пытаются ее исправить. Кто-то засыпает ямы камнями, кто-то пишет в службы, чтобы проблему исправили. Но все без толку, мы уже опустили руки. Недавно мой знакомый из-за таких ям попал в небольшое ДТП, сердце останавливается, когда проезжаем по этим колдобинам», — призналась одна из петербурженок.

Еще одна жительница района сообщила, что почти такая же проблема есть и около метро «Автово» — дорожный проход между Кронштадтской и Стачек также усеян ямами и выбоинами. Переулок является важной частью маршрута многих петербуржцев, которые идут к трамвайной остановке, к торговым центрам и к метро по «дырчатой» дороге.

Зимой ямы наполняются льдом, создавая опасность, летом — пылью и водой, из-за чего горожане рискуют испачкать обувь и одежду.

В отделе благоустройства МА ВМО Красненькая речка в ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответили, что проезд дома № 107, корпус 1, находится в собственности жильцов, а потому и все проблемы дороги нужно решать с ними.

«Участок внутриквартального проезда вдоль указанного дома прошел кадастровый учет и входит в состав общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме (далее МКД). В соответствии с ч. 1 ст. 39 Жилищного кодекса РФ бремя расходов на содержание общего имущества МКД несут собственники помещений в МКД», — ответили в муниципалитете.

В ЖСК-870, к которому прикреплена данная территория, на запрос редакции не ответили.

Мобильный корреспондент на днях снова побывала у дома с ямами, подтвердив, что они никуда не исчезли, но в хорошую погоду лучше видны автомобилистам. Местами жители заложили проемы кирпичами, чтобы их машины оставались целы после проезда по двору.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, когда жильцы домов на улице Стасовой перестанут страдать из-за подтоплений. Жильцы Красногвардейского района утверждают, что вода на дороге и газонах скапливается каждый год.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: