00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог назвал три скрытых симптома смертельной болезни

10:40 03.05.2021 2032
Их легко спутать с переутомлением или реакцией организма на смену погоды.
Кардиолог назвал три скрытых симптома смертельной болезни

Сердечно-сосудистые заболевания нередко приводят к смерти, если вовремя не начать предпринимать меры. Однако о наличии недуга можно даже не догадываться. Кардиолог Дмитрий Напалков в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о трех скрытых симптомах, которые указывают на болезнь.

В первую очередь к ним относятся повышенное давление при нормальном самочувствии, нарушения сердечного ритма и предобморочное состояние. Их можно спутать с переутомлением или реакцией на смену погоды, но если не обратиться к врачу, исход может быть плачевным. Также важно обращать внимание на проблемы с аритмией, ведь болезнь может протекать бессимптомно.

По словам медика, главная опасность в том,  что когда аритмия возникает, есть риск тромбообразования в сердце. В результате тромб может оборваться и перекрыть просвет любого из сосудов.

«Это может быть коронарная артерия, питающая сердце, и будет инфаркт; это может быть мозговая артерия и будет инсульт; это может быть почечная артерия и будет инфаркт почки, редко, но такое бывает; это может быть мезентериальная артерия и будет тромбоз кишки», — заявил Напалков.

Также кардиолог отметил, что на аритмию может указывать предобморочное состояние, которое окажется нетипичным проявлением инфаркта миокарда или инсульта.

Еще один необычный способ заработать инсульт — поедание красного мяса, сообщает телеканал 360. Злоупотребление этим продуктом может привести к тромбозам. Людям старше 45 лет не рекомендуется его есть больше 150 граммов два раза в неделю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: