00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ездят только бессмертные»: как выглядит опасная Кирпичная дорога в Московском районе

10:57 03.05.2021 454
Трасса состоит из трех частей, одну из которых местные жители называют «Танковкой», ведь судя по внешнему виду, по дорожному полотну ездили не иначе как танки.
«Ездят только бессмертные»: как выглядит опасная Кирпичная дорога в Московском районе

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, прогуливаясь по Московскому району, заглянул в ближайшие СНТ, которые располагаются возле Лиговского канала.

Между садоводствами удобно для многих расположилась Кирпичная дорога, которая, как выяснилось, и стала яблоком раздора. В беседе с представителем издания горожане пожаловались на плачевное состояние трассы, которая по факту состоит из трех частей: сама Кирпичная дорога, выезд на КАД, их связывает проулок, который местные называют «Танковка», так как из-за внешнего вида у многих есть ощущение, что по ней регулярно проезжают танки.

Состояние дорог действительно оставляет желать лучшего: выбоины, ямы, пыль и грязь. По словам местных, раньше участок был заасфальтирован, но при стройке ЗСД восемь лет назад грузовые машины начали ездить по Кирпичной дороге.

«После зимы тут вообще все размыло, машины застревали, невозможно было ехать. Гоняют по этой дороге только бессмертные, очень опасно, с такими ямами спокойно можно в канаву въехать», — отметили петербуржцы.

Такой расклад не устроил многих жильцов СНТ, которые начали обращаться в вышестоящие органы, в том числе в администрацию Московского района, с просьбами починить дорогу. Однако там сообщили, что трасса городу не принадлежит. И лишь обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову помогло включить дорогу в план ремонтных работ. Из-за коронавируса реконструкцию пока не провели и петербуржцы не знают, когда трассу все же отремонтируют.

Чтобы не сломать транспортные средства окончательно, жители на собственные силы и средства проводят подсыпку дороги и вызывают грейдер, однако делать это необходимо несколько раз в год, стоимость услуг все равно не из дешевых.

Однако ради комфорта и безопасности жильцы садоводств готовы собрать деньги, чтобы Кирпичную дорогу покрыли асфальтом, но, как отметили собеседники корреспондента, без разрешения администрации города сделать это нельзя. Также местные опасаются, что после благоустройства дорога станет популярной у жителей других территорий и ее вновь придется ремонтировать.

Есть и другие проблемы у жильцов СНТ: возле «Танковки» зимой образовалась стихийная свалка, которая, как полагают проживающие в садоводствах, появилась после какой-то стройки, а на пересечении Пилотов и Кирпичной год назад производили ремонт труб, после работ специалисты оставили после себя грязное месиво вместо зеленой зоны. Такие виды лишь неприятно дополняют разруху на Кирпичной дороге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как жильцы нового дома на проспекте Металлистов остались без двора и парковочных мест. Территорию, которая осталась у жильцов, облюбовали автохамы, еще чаще горожане наблюдают переполненные мусорные баки. Список проблем большой, у петербуржцев возникает ощущение, что не ЖКС работает на дом, а совсем наоборот.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: