00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый «метеор» отправился по новому турмаршруту из Петербурга в крепость Орешек

03.05.2021 11:21 1009
Речное путешествие включает в себя увлекательную экскурсию и живописные виды. Поездка составит около 1,5 часа.
Первый «метеор» отправился по новому турмаршруту из Петербурга в крепость Орешек

В понедельник, 3 мая, начинает работу регулярный рейс скоростного речного судна «Метеор» из Петербурга в шлиссельбургскую крепость Орешек. На открытии побывала корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, которая запечатлела запуск теплохода.

Мероприятие посетили глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев и председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский.

«Маршрут, который запускается сегодня из Петербурга в крепость Орешек, во-первых, уникальный, во-вторых, интересный, насыщенный. И самоцель маршрута тоже интересна. Он как бы объединяет город и область, потому что включает в себя и территорию Ленинградской области, и музеи, входящие в состав Музея истории Санкт-Петербурга. Мы уверены, что наши совместные программы понравятся гостям и жителям города»,рассказал Сергей Корнеев.

Путь от Северной столицы до Шлиссельбурга будет занимать около полутора часов. В дороге до Орешка пассажиров ждет экскурсия, во время которой гид расскажет о примечательных местах. Также туристы смогут насладиться потрясающими видами.

Со 2 мая «метеоры» начали курсировать из Кронштадта в Петербург. В июне теплоходы будут ходить ежедневно. Многие горожане посчитали цену проезда на водном транспорте завышенной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению экспертов, стоит рассчитывать, что для жителей Кронштадта стоимость поездки немного снизят.

Материалы по теме: