00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тяжелый ковид у детей и исчезающие профессии: главные новости России к этому часу

13:01 03.05.2021 2491
В Роспотребнадзоре назвали настораживающие симптомы у детей с коронавирусом. Одышка, повышенная температура и сыпь говорят о тяжелом течении болезни у ребенка.
Тяжелый ковид у детей и исчезающие профессии: главные новости России к этому часу

— В Роспотребнадзоре сказали, как распознать тяжелое течение ковида у детей. В первую очередь нужно обратить внимание на одышку, повышенную температуру и сыпь. Именно эти симптомы указывают, что ребенка может развиваться мультивоспалительный синдром, который поражает сразу несколько систем организма, сообщает телеканал 360. Также есть вероятность присоединения синдрома Кавасаки, добавила «Вечерняя Москва»

— В России за сутки выявили 8489 новых случаев коронавируса. У 13,8 % новых пациентов отсутствовали клинические проявления болезни, пишет RT. Ситуация с коронавирусом в России пока остается сложной — общее число заболевших составляет 4 831 744. К счастью, большинство людей справляется с инфекцией. За время пандемии выздоровели 4 450 289 человек. Многие из них даже получили выплаты по страховке после болезни, отмечает «ФедералПресс»

— Названы профессии, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем. Их сменят «гибриды» и техника, передает АБН. По прогнозу эксперта, под угрозой находятся специальность бухгалтера, работников метро и аэропортов. Зато работа на скорой стала очень престижной. Во время пандемии ковида медики самоотверженно боролись с инфекцией. Сегодня бригады скорой помощи Петербурга укомплектованы средним медперсоналом на 91,4 %, а врачами — на 81,6 %. Еще пару лет назад о таких показателях можно было только мечтать, заявляют «Санкт-Петербургские ведомости»

— Пашинян сделал прививку от коронавируса. Он сообщил об этом в Facebook и опубликовал видео. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении и его супруга привились вместе, однако каким именно препаратом, пока не известно. При этом мужчина уже перенес ковид, но у него, как и любого другого человека, был риск заразиться снова. Самым надежным средством против вируса пока остается прививка, напоминает ИА Deita.ru

— Чехия не испытывает нехватки вакцин от коронавируса. Страна демонстративно отказалась от российского препарата «Спутник V», хотя раньше допускала вариант приобретения вакцины, указывает НСН. При этом «Спутник V» пользуется у Россиян большой популярностью. В Петербурге даже планируют развить «вакцинный туризм», писал сайт Санкт-Петербург

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: