00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработным россиянам засчитают часть декретного отпуска в трудовой стаж

14:26 03.05.2021 271
Периоды безработицы засчитают также солдатам срочной службы, женам «контрактников» и супругам сотрудников дипмиссий.
Безработным россиянам засчитают часть декретного отпуска в трудовой стаж

Пенсионные баллы можно получить за воспитание ребенка в декретном отпуске, об этом рассказали сотрудники ВНИИ труда, сообщает Deita.ru.

По словам специалистов, увеличить свою пенсию могут оба родителя. При первом ребенке за год декрета можно получить почти два балла — 1,8, за второго — 3,6 балла, а за третьего — 5,4. Эти баллы начисляют только четыре раза за периоды по полтора года.

Их еще называют коэффициентами и их количество влияет на размер будущей пенсии. Она рассчитывается по определенной формуле, написано на сайте Пенсионного Фонда. Стоимость одного балла (в 2021 году — это 98,86 рубля) умножают на их общую сумму и прибавляют фиксированную выплату (6044 рубля).

Начисление пенсионных баллов полагается также срочникам в армии — они получают за год службы 1,8 пенсионного коэффициента. Столько же могут получать жены военных, но только тех, кто служит по контракту, и только при условии, что в местности проживания невозможно было найти работу. К тому же срок получения баллов ограничен — их можно получать только пять лет. 

Для супругов сотрудников дипломатических миссий за рубежом действуют схожие условия. Они могут получать по одному баллу в течение пяти лет. 

Тем не менее некоторые категории граждан могут выйти на пенсию досрочно. К ним относятся многодетные мамы, работники тяжелой промышленности и жители Крайнего Севера, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: