00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разбитую Военную улицу передадут в собственность города, чтобы починить и благоустроить

12:39 03.05.2021 271
Сейчас многострадальная трасса является практически бесхозной, а асфальт на нее положили, согласно информации районной администрации, без согласования и подготовки проекта на строительство.
Разбитую Военную улицу передадут в собственность города, чтобы починить и благоустроить

В администрации Центрального района отреагировали на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о разбитой Военной улице, которая расположилась между железными путями и элитным жилым комплексом.

В статье издания сообщалось, что ездить по трассе достаточно сложно: в сырое время территория сплошь усеяна лужами, а в сухое с дороги клубами тянется пыль. Ухудшают вид улицы и некоторые водители, которые паркуют свои машины прямо на зеленой зоне, превращая газон в грязевые лужи.

Как отметил мобильный корреспондент, тротуарная зона проблемной улицы находится в хорошем состоянии, но ходить вдоль трассы с ямами пешеходам все равно сложно.

В районной администрации отметили, что Военная улица не включена в перечень автомобильных дорог Петербурга, а асфальт на ней положили без согласования и подготовки проекта на строительство. Передачей улицы из федерального в городское пользование занимаются в комитете имущественных отношений (КИО).

«В настоящее время КИО проводятся необходимые процедуры по разработке схемы, а также разделу земельного участка с кадастровым номером 78:31:0151502:17 для последующей передачи образованного земельного участка из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга», — отметили в администрации.

Уже после передачи Военной улицы в собственность Северной столицы можно рассматривать вопрос о благоустройстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как выглядит опасная Кирпичная дорога в Московском районе. Трасса состоит из трех частей, одну из которых местные жители называют «Танковкой», ведь судя по внешнему виду, по дорожному полотну ездили не иначе как танки.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: