00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На проспекте Энгельса начали сносить незаконный двухэтажный бизнес-центр

13:11 03.05.2021 2282 Новость на карте
Несколько лет владелец эксплуатировал землю после того, как город расторгнул с ним договор аренды. Торговые помещения и офисы будут вынуждены переехать. Рабочие уже начали освобождать помещения.
На проспекте Энгельса начали сносить незаконный двухэтажный бизнес-центр

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) совместно с центром повышения эффективности использования государственного имущества демонтируют незаконную двухэтажную постройку на проспекте Энгельса, 11. Работы проводят по поручению губернатора, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Город готов помогать бизнесу, предоставлять в аренду земельные участки. Но поддерживать будем только тех, кто соблюдает установленные законом нормы. Есть договор, взаимные обязательства и условия, и каждая сторона обязана их выполнять», — подчеркнул градоначальник Александр Беглов.  

Земельный участок в 580 квадратных метров был предоставлен арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, а смежный с ним участок — под автостоянку. Нарушив условия договора, компания возвела двухэтажное здание, первый этаж которого был занят магазинами, а второй — офисными помещениями. К тому же, высота постройки оказалась на два метра выше норматива.

Договор аренды расторгли в 2018 году, но владелец бизнес-центра продолжал использовать городскую территорию. Возле автостоянки и вовсе был установлен шлагбаум, выяснили сотрудники ККИ. Владельца центра заранее предупредили о необходимости освободить незаконно занятые земельные участки.

Судебные разбирательства длились несколько лет, и в результате расторжение договора и отказ от его продления признали обоснованными. Временный запрет на освобождение территории снят. Использование строения городом было признано нецелесообразным. 

За самовольное размещение строения и шлагбаума организации назначили штраф в размере 300 тысяч рублей. Компании, которая и ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения, также придется возместить затраты за освобождение территории.

Это далеко не первый конфликт из-за недвижимости в этом районе. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что снос ларьков на Энгельса разделил петербуржцев в Сети на два лагеря. Ларьки работали нелегально. Договор аренды земельных участков был расторгнут еще три года назад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: