00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вход в Юнтоловский заказник утопает в бутылках и хламе, которые оставили любители шашлыков

13:38 03.05.2021 515
Речь идет о территории на углу Планерной и Глухарской улиц. И хоть сама парковая зона чистая, такое начало путешествия по заказнику может отпугнуть посетителей.
Вход в Юнтоловский заказник утопает в бутылках и хламе, которые оставили любители шашлыков

Петербуржцы в социальных сетях* рассказали о проблеме мусора в Юнтоловском заказнике.

По их словам, парадный вход на зеленую территорию со стороны Планерной и Глухарской улиц завален хламом и отбросами. Те, кто регулярно посещает заказник, просят увеличить количество мусорных баков и урн, чтобы отдыхающие выкидывали пакеты, пластик и упаковки в специально отведенные для этого места.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Приморский район, чтобы осмотреть проблемное место. Вход в парк действительно оказался не самым чистым, кругом разбросаны бутылки, остатки продуктов, окурки.

Местные жители признались, что причиной бардака в Юнтоловском заказнике являются любители шашлычных посиделок, которые после вкусной еды и напитков забывают, что за собой надо убирать. А в вечернее время в парк приходят любители алкогольных напитков.

«Именно они оставляют стеклянные бутылки, которые в итоге разбиваются, на них могут наступить посетители», — рассказала одна из местных жительниц.

Кроме проблемной территории на углу Планерной и Глухарской, мусора в Юнтоловском заказнике практически нет. Те, кто регулярно посещает зеленую зону, с гордостью говорят, что парк регулярно убирают. Чистота, тишина, пение птиц и обилие деревьев и кустов то и дело привлекают петербуржцев и гостей города.

Издание отправит запрос в комитет по благоустройству, чтобы узнать, почему часть заказника не убирают от мусора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали, что зеленые зоны Петербурга еще до наступления майских праздников подверглись нашествию тех, кто считает, что жарить шашлыки в парках, на зеленых территориях Петербурга и не убирать за собой — это нормально. Так случилось с парком Новознаменка, а также с береговой линией реки Оккервиль.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: