00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петр I поприветствовал первых пассажиров рейса из Петербурга в крепость Орешек

13:45 03.05.2021 1660
Перед гостями Шлиссельбурга выступил оркестр, который не дрогнул в условиях дождя и сильного ветра, и подарил туристам отличное настроение.
Петр I поприветствовал первых пассажиров рейса из Петербурга в крепость Орешек

В понедельник, 3 мая, из Северной столицы в Шлиссельбург отправился «метеор», который проследовал по новому туристическому маршруту «Путь Петра Великого». Как нетрудно догадаться по названию, путешествие на теплоходе пролегает по местам, связанным с первым русским императором Петром I. В числе первых туристов оказалась и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Пассажиров доставили к крепости Орешек, где сам Петр Великий поприветствовал первопроходцев и поздравил их с открытием туристического сезона. Кроме того, специально для них выступил оркестр с духовыми и ударными инструментами. Несмотря на суровую, близкую к штормовой погоду, с лиц музыкантов не сходили счастливые улыбки до самого конца выступления.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ осветили и открытие рейса из Петербурга в Орешек, на котором выступил председатель комитета по туризму Сергей Корнеев. Он выразил надежду, что гостям города и его жителям понравятся туристические программы, которые были созданы совместно ведомствами двух регионов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: