00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Следователь» обманул пенсионерку на 120 тыс. рублей и попался полиции

13:48 03.05.2021 569
Телефонный мошенник представился следователем и потребовал у женщины крупную сумму денег за сына, из-за которого якобы случилось ДТП. Парня задержали через несколько дней.
«Следователь» обманул пенсионерку на 120 тыс. рублей и попался полиции

Еще 27 апреля 78-летней петербурженке на мобильный телефон с разных номеров начал названивать неизвестный мужчина. Он представился следователем и заявил, что ее сын якобы перешел дорогу в запрещенном месте, из-за чего якобы случилось ДТП, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Для решения вопроса он просил у пожилой женщины 120 тысяч рублей, которые та должны была передать курьеру. В этот же день чуть позже возле своей парадной пенсионерка передала неизвестному требуемые деньги. На следующий день в полиции завели уголовное дело о мошенничестве.

Через несколько дней, 2 мая, по подозрению в обмане пенсионерки полицейские задержали 24-летнего неработающего молодого человека. Парня схватили на площади Победы и поместили в изолятор временного содержания.

Ранее МВД показало видео с «курьерами», которые забирали деньги у обманутых пенсионеров. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пожилые люди отдавали деньги якобы «попавшим в беду родственникам». Правоохранители нашли уже пять жертв аферистов. Также был пойман еще один такой мошенник: 18-летний парень из Парголово вынудил пожилого петербуржца отдать все сбережения на «помощь сыну после ДТП».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: