00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезда фильма «Ты у меня одна» Ефим Каменецкий скончался в больнице Петербурга

14:37 03.05.2021 1385
Народный артист России умер на 86-м году жизни.

Известный советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ Ефим Каменецкий ушел из жизни. Любимчика публики, который запомнился многим зрителям по фильму «Ты у меня одна», не стало ночью 3 мая. Сердце артиста перестало биться, когда ему было 85 лет. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию художественного руководителя Драматического театра имени Веры Комиссаржевской Виктора Новикова.

«Ефим Александрович скончался сегодня ночью в больнице. До последнего времени он продолжал выходить на сцену. Последним спектаклем в его репертуаре была комедия Михаила Жванецкого "В осколках собственного счастья"», — сообщил печальную новость худрук.

Актер скончался в больнице Петербурга. О причинах смерти на данный момент неизвестно. Чуть позже появится информация, где и когда можно будет проводить народного артиста в последний путь.

Ефим Каменецкий более 60 лет верой и правдой служил драматической сцене. Актерская карьера началась в 1958 году с Пензенского областного драматического театра имени Анатолия Луначарского. После этого он выступал на сцене таких учреждений, как Казанский ТЮЗ, Казанский БДТ имени Василия Качалова, Северо-Осетинский республиканский театр драмы, Рижский театр русской драмы, Ленинградский театр имени Ленсовета.

В 1987 году Каменецкий начал играть на подмостках Театра имени Веры Комиссаржевской, став одним из его ведущих артистов. До последнего вздоха артист служил этому петербургскому драмтеатру, в котором исполнил десятки ролей.

Массовому зрителю Ефим Каменецкий стал известен благодаря съемкам в различных кинопроектах. Всего артист исполнил свыше 30 ролей в отечественных фильмах и сериалах. Среди них — «Проводы белых ночей», «Строгая мужская жизнь», «Объяснение в любви», «20 декабря», «Антигона», «Жизнь и приключения четырех друзей», «Петр Первый. Завещание», «Счастье в конверте» и другие. В 2017 году про Каменецкого сняли документальный фильм под названием «Игра в фантазию», где актер предстал в образе самого себя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бездыханное тело звезды фильма «Родины солдат» Анатолия Салимоненко нашли в собственной квартире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: