00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На грузовом судне в Хельсинки из Петербурга прибыли 11 человек с ковидом

15:43 03.05.2021 359
Неладное заметили при проверке в финском порту. Заразившихся членов экипажа изолировали, а тех, кто с ними контактировал, отправили на карантин.
На грузовом судне в Хельсинки из Петербурга прибыли 11 человек с ковидом

В столице Финляндии при проверке судна из России выявили 11 случаев заражения коронавирусом. Экипаж грузового корабля Valencia Express прибыл в Хельсинки из Петербурга. Судно направилось из города на Неве в Вуосаари 30 апреля.

Инфицированных членов экипажа изолировали, а тех, с кем они контактировали, поместили на карантин на судне. Кроме того, все члены экипажа сдали тест на коронавирус, сообщает 78.ru со ссылкой на администрацию Хельсинки.

Сначала вирус выявили у четырех человек, которых сразу изолировали, поместив в изолятор на борту. Однако при повторном тестировании ковид нашли еще у семи членов экипажа. На данный момент один их них госпитализирован в финской столице.

В Петербурге же более 8,6 тысячи человек за сутки прошли тест на наличие коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что операторы справочной службы получили более четырех тысяч звонков, ответив на связанные с ковидом вопросы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: