00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опубликован список пунктов вакцинации, которые работают в майские праздники

16:11 03.05.2021 757
Петербуржцы могут поставить прививку в 134 кабинетах вакцинации и 13 мобильных пунктах.
Опубликован список пунктов вакцинации, которые работают в майские праздники

До конца майских праздников петербуржцы смогут сделать прививку от ковида как в городских поликлиниках, так и в мобильных пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

«Вакцинация дает возможность сберечь себя и окружающих от коронавируса. Призываю воспользоваться ею», — подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев.

Он напомнил, что для горожан работают 134 кабинета вакцинации и 13 мобильных пунктов. Например, поставить прививку можно в трех поликлиниках Адмиралтейского района (№ 24, 27 и 28), в четырех учреждениях Московского района (№ 51, 21, 48 и 75) и в четырех — Петроградского района (поликлиники № 34, 32, 30 и в первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова). Полный список прививочных пунктов опубликован на сайте городской администрации.

Опубликован список пунктов вакцинации, которые работают в майские праздникиОпубликован список пунктов вакцинации, которые работают в майские праздникиОпубликован список пунктов вакцинации, которые работают в майские праздники

В пресс-службе Смольного уточнили, что первую прививку от коронавируса сделали уже более 571 тыс. человек, а полный курс вакцинации из двух компонентов прошли почти 440 тысяч жителей Петербурга. Сейчас в поликлиниках остается 120 тысяч доз, а на фармбазе — 76 тысяч комплектов вакцины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что необходимость прививок неоднократно подчеркивал губернатор города Александр Беглов. По его словам, эпидситуация в Северной столице остается сложной: на 30 апреля было зафиксировано 14 тыс. 556 активно больных КОВИД. Тогда же амбулаторно наблюдались 11 тыс. 753 заболевших, а в стационарах находились 2 803 человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: