00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не стало актера из фильма «Весна на Заречной улице» Жана Мельникова

16:37 03.05.2021 15322
Народный артист Украины и режиссер Жан Мельников умер на 85-м году жизни.
Не стало актера из фильма «Весна на Заречной улице» Жана Мельникова

Стало известно о смерти народного артиста Украины, режиссера и актера Жана Мельникова. Известный широкой публике по роли в кинокартине «Весна на Заречной улице» он ушел из жизни в возрасте 84 лет. Печальную новость для мира театра и кино сообщил сын актера Андрей, опубликовав соответствующую запись на своей странице в социальной сети Facebook.

«Отец! Ты самый лучший Папа на земле! Ты всегда переживал не только за нас, твоих детей, но и за тех, кто были близки твоему сердцу, и старался делать для нас все! Ты дал нам больше, чем мог, и продолжаешь делать это и сейчас! Мы Благодарим тебя, и очень скучаем», — написал наследник артиста.

Народный артист умер накануне вечером, 2 мая. Это случилось в день Светлого Христова Воскресения. Причина смерти режиссера не сообщается.

Жан Мельников родился 27 июля 1936 года, он был уроженцем Днепропетровска. В 1954 году мужчина стал выступать на сцене Днепропетровского русского драматического театра сначала в качестве актера, а потом стал самостоятельно режиссировать постановки. Позднее Мельникова назначили художественным руководителем культурного учреждения.

Наиболее известными его работами в области кинематографа стали роли в таких фильмах, как «Весна на Заречной улице», «Вдали от Родины», «Восемнадцатилетние». Звание народного артиста Украины он получил в 1977 году. Жан Мельников внес неоценимый вклад в развитие и укрепление культурных связей России и Украины, за что в 2007 году был награжден орденом Дружбы.

Недавно стало известно о смерти еще одной звезды советского кинематографа — нет больше с нами народного артиста России Ефима Каменецкого. Звезда фильма «Ты у меня одна» до последнего вздоха выступал на сцене петербургского драмтеатра, а последним спектаклем с его участием стала комедия Михаила Жванецкого «В осколках собственного счастья». Стала известна предполагаемая причина смерти Каменецкого. Он умер во сне в одной из больниц Северной столицы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: