00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы с нетерпением ждут Евро-2020

16:49 03.05.2021 3396
Губернатор Петербурга на прошедшей неделе встретился с президентом России и рассказал о подготовке города к предстоящему чемпионату Евро-2020.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на прошедшей неделе встретился с президентом России и рассказал о подготовке города к предстоящему чемпионату Евро-2020.

Первоначально Северная столица должна была принять всего четыре матча, но скоро встречи перенесли в Петербург. В итоге в городе проведут семь матчей: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля. Сам же чемпионат Европы будет проходить с 11 июня по 11 июля.

Многие петербуржцы с нетерпением ждут важного спортивного события и с теплотой вспоминают Чемпионат мира 2018 года.

«В прошлый раз ЧМ оставил столько классных воспоминаний, что в этот раз с удовольствием жду ЧЕ. Вообще футболом не особо интересуюсь, а вот праздничный подъем, энергетика на улицах и куча новых знакомств мне нравятся», — написано в самом залайканном комментарии под отчетом Беглова.

Другой петербуржец написал, что майские каникулы пролетят на одном дыхании и до долгожданного Евро-2020 останется совсем мало времени.

«Год ждал, и никак не хочется остаться без него. За этот год мы все уже научились жить с ковидом, и очень надеюсь, что в этот раз он не помешает планам, пусть даже хоть и с некоторыми ограничениями», — написал Сергей Чернов.

Многие петербуржцы также позитивно высказались из-за скорого проведения чемпионата:

Помню предыдущие чемпионаты — эмоций было вообще море, надеюсь и в этот раз их получат не только болельщики на стадионах, но и все, кто дома с друзьями следит за матчами!

Целый год ждали ЧЕ и вот-вот уже на пороге.

Хочется, чтобы после чемпионата мы проскандировали «КУБОК НАШ!»

Заполняемость трибун на «Газпром Арене», которая на время Евро-2020 получит название «Стадион Санкт-Петербург», составит 50 %. Петербург уже продал все билеты на предстоящие матчи. Однако число зрителей может быть увеличено в случае благоприятной эпидемиологической обстановки. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: