00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 3 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 03.05.2021 2352
Бизнес-центр на проспекте Энгельса отправили под снос. Земельный участок площадью 580 «квадратов» город предоставил арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, а смежный участок — под автостоянку.

— На проспекте Энгельса начали сносить незаконный двухэтажный бизнес-центр. Его место теперь временно займет объект мелкорозничной торговли, а смежный участок — автостоянка. 

Оказалось, что несколько лет подряд владелец центра пользовался землей, хотя договор аренды был расторгнут. Он построил там двухэтажное здание площадью 580 квадратных метров с офисами и магазинами. Рабочие уже начали освобождать помещения, а офисы вынуждены переезжать. 

— Сады и скверы Петербурга закрыли из-за сильного ветра. Решение было принято, чтобы обезопасить жителей и гостей Северной столицы

Из-за непогоды гости Петергофа не смогут погулять в Нижнем парке, Александрии, а также в парке Ораниенбаума. Также нельзя будет попасть в Юсуповский, Никольский, Таврический, Екатерининский, Овсянниковский, Лопухинский сады, сады Сан-Галли и Веры Слуцкой, Румянцевский, Шкиперский и Благовещенский сады.  

«Все службы комитета по благоустройству ведут непрерывный мониторинг и на территориях зеленых насаждений, и на улично-дорожной сети», — заявили в городском комитете по благоустройству. 

— Росгвардия не обнаружила нарушений порядка во время игры «Зенита» с «Локомотивом». Матч прошел спокойно. На трибунах присутствовали около 39 тыс. болельщиков. 

По результатам встречи «Зенит» победил команду соперника со счетом 6:1 и досрочно стал чемпионом Российской премьер-лиги в сезоне 2020/2021. 

— На прибывшем в Хельсинки из России судне выявили 11 случаев заражения коронавирусом. Однако среди членов экипажа «ковидного» судна в Хельсинки не было россиян

Судно Valencia Express отчалило из порта в Северной столице 30 апреля и направлялось в город Вуосаари. После обнаружения зараженных среди членов экипажа их изолировали, а контактировавших с ними людей посадили на карантин на корабле. 

— Петербург и Ленинградская область запустили новый водный маршрут в крепость Орешек и Кронштадт. Воспользоваться этими услугами можно по выходным до конца июня. Петр I поприветствовал первых пассажиров рейса. 

Путешествие на теплоходе пролегает по местам, связанным с первым русским императором Петром I. В день открытия перед гостями выступил оркестр, который не дрогнул в условиях дождя и сильного ветра и подарил туристам отличное настроение. 

— Более 8,6 тыс. петербуржцев за сутки прошли тест на наличие коронавируса. Операторы справочной службы получили более четырех тысяч звонков, ответив на связанные с ковидом вопросы. 

При этом во время майских праздников прививочные пункты все еще будут работать. Петербуржцы могут поставить прививку в 134 кабинетах вакцинации и 13 мобильных точках

Опубликован список пунктов вакцинации, которые работают в майские праздникиОпубликован список пунктов вакцинации, которые работают в майские праздникиОпубликован список пунктов вакцинации, которые работают в майские праздники

— Юный петербуржец нашел иглу в конфете, которую купил в «Пятерочке» на Зины Портновой. Об инциденте сообщила мать мальчика. Иголка выглядит как швейная, однако трогать острый предмет женщина опасается. Петербурженка обратилась на горячую линию продуктового магазина. Специалисты пообещали рассмотреть жалобу в течение пяти рабочих дней.

— Три иномарки разбились на трассе Кола и спровоцировали пробку в 14 км. Большая часть двухполосной дороги занята обломками двух машин. Третья иномарка вылетела за пределы проезжей части и стоит в кювете с помятым бампером. Автомобилистам приходится под дождем объезжать место аварии по тротуару и траве.

— Новые авианаправления откроют в июне между Петербургом и тремя городами России. Предполагается, что это позволит утвердить Северную столицу в статусе тревел-хаба. С начала лета самолеты будут регулярно летать в Волгоград, Архангельск и Нижний Новгород.

— Разбитую Военную улицу передадут в собственность города, чтобы починить и благоустроить. Сейчас многострадальная трасса является практически бесхозной

Тротуарная зона проблемной улицы находится в хорошем состоянии, но ходить вдоль трассы с ямами пешеходам все равно сложно. В районной администрации отметили, что Военная улица не включена в перечень автомобильных дорог Петербурга, а асфальт на ней положили без согласования и подготовки проекта на строительство.

— Кладбище домашних животных в зеленой зоне Кронштадта шокирует местных жителей. Могилы для бобиков оформлены по всем правилам: с табличками и оградками. Однако чуть дальше от них образовалась настоящая свалка, которой придают жути разбросанные там же кости с черепами

 

— Зачем петербуржцы покупают старые хрущевки? Популярностью эта недвижимость пользуется несмотря на появление в городе новостроек. Эксперт по недвижимости агентства «Невский простор» Александр Гиновкер рассказал, почему так происходит. 

Выяснилось, что дома пользуются таким спросом из-за низкой цены. Кроме того, такие квартиры находятся в обжитых районах, рядом с метро, детскими садами, школами, поликлиниками, что выгодно отличает их от новостроек. К тому же рядом обычно бывает много зелени, что тоже подкупает жителей. 

— Петербургские коммуналки старого фонда нельзя превратить в хорошее жилье. Их состояние оставляет желать лучшего, и уже немногие люди решаются купить там квартиру

Как отметили эксперты в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, программа реновации в Петербурге, в отличие от Москвы, далеко не продвинулась, и теперь, чтобы она начала функционировать, придется выселить обитателей старого опасного жилья.

— Петербуржцам предложили оценить качество уборки города через опрос. Проголосовать надо до 10 мая

Предлагается потратить не больше трех минут и ответить всего на один вопрос о качестве уборки в своем районе. 

Варианты ответов:
— «не удовлетворен, уборка в районе не проводилась»;
— «в большей степени не удовлетворен, хотя некоторые места в районе убраны неплохо»;
— «скорее удовлетворен, качество проведенной уборки района находится на среднем уровне»; 
— «в основном удовлетворен, но в отдельных местах уборка могла бы быть лучше»;
— «полностью удовлетворен, уборка в районе проведена на высоком уровне».

— Фонтаны Петербурга хотят оставить работать круглосуточно в белые ночи. Идею обсудят после майских праздников.

Сейчас фонтаны запускают с девяти утра до девяти вечера. Первые уже открыли в сквере у Зимнего дворца, Казанского собора, Воронихинской решетки и в парке 300-летия Санкт‑Петербурга. Графики работы отличаются только у светомузыкальных объектов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: