00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российским медикам выделили 52 млрд рублей за борьбу с ковидом

19:18 03.05.2021 2238
Деньги положены тем медработникам, которые лечат, диагностируют болезнь или контактируют с больными.
Российским медикам выделили 52 млрд рублей за борьбу с ковидом

Российское правительство выделило медикам, которые работают с больными ковидом, 52,2 млрд рублей. Об этом заявили в пресс-службе кабмина, сообщает НСН.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому Минфин получит необходимые средства для врачей, медицинских и других работников, которые помогают бороться с ковидом. В распоряжении написано, что на материальную поддержку могут рассчитывать медики, которые лечат болезнь, диагностируют вирус или контактируют с больными.

«Выделить Минфину России в 2021 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 52 297 735,9 тыс. рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации», — сообщается в документе.

К тому же правительство планирует выделить 4,6 млрд рублей на страховые выплаты для медработников, которые получили инвалидность из-за работы с зараженными или погибли. В этом случае выплата полагается его семье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге более семи тысяч специалистов сферы здравоохранения получили денежные компенсации, их общая сумма составила 2,2 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: