00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госстройнадзор проверит строительство нового БЦ рядом с аварийным жильем на Кондратьевском

18:48 03.05.2021 885
Застройщик предоставил все необходимые документы для разрешения строительства. Но жильцам дома, который может рухнуть в любой момент, от этого не легче.
Госстройнадзор проверит строительство нового БЦ рядом с аварийным жильем на Кондратьевском

Госстройнадзор Петербурга отреагировал на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ об опасном строительстве бизнес-центра на Кондратьевском проспекте, которое развернули рядом с аварийным домом.

В статье издания сообщалось, что здание № 17 Б находится в аварийном состоянии, жильцы постройки в беседе с корреспондентом сообщили, что дом возвели в начале 20 века как рабочее общежитие, на расселении он находится с 1980-х годов. Но до сегодняшнего момента горожане все так же проживают в стенах, которые трясутся от трамвая, проезжающего по Кондратьевскому проспекту.

Против возведения БЦ были все проживающие в аварийном здании, петербуржцы уверены: масштабная стройка просто погубит ветхое здание и люди останутся без жилья.

В Госстройнадзоре отметили, что проект строительства бизнес-центра оформили в сентябре прошлого года, застройщик «Управляющий центр "Авангард"» предоставил все необходимые документы для возведения БЦ. Также в ведомстве рассказали, на каком основании сделали вывод о том, что стройка не нанесет ущерб дому, который находится в двух шагах от масштабного строительства.

«Застройщик при разработке проектной документации обязан предусмотреть мероприятия по охране окружающей застройки, которая расположена в 30-метровой зоне от строительной площадки. На данный момент на площадке идет забивка свай. Во время строительных работ застройщик обязан осуществлять геотехнический мониторинг», — сообщили в Госстройнадзоре.

В срок с 17 мая по 11 июня ведомство проверит ход строительства бизнес-центра, чтобы убедиться в безопасности работ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что разбитую Военную улицу передадут в собственность города, чтобы починить и благоустроить. Сейчас многострадальная трасса является практически бесхозной, а асфальт на нее положили, согласно информации районной администрации, без согласования и подготовки проекта на строительство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: