00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за хищение топлива осуждены бывшие военнослужащие

18:47 03.05.2021 1360
Несколько лет назад мужчины украли топливо на сумму более 540 тыс. рублей. Во время расследования ущерб был полностью возмещен. Суд назначил злоумышленникам крупные штрафы и лишил званий, одного из них приговорили к условному сроку.
В Петербурге за хищение топлива осуждены бывшие военнослужащие

В Петербурге двух человек осудили за хищение топлива более чем на полмиллиона рублей. Одного из них оштрафовали на 150 тыс. рублей, а другому дали условный срок и назначили штраф в 250 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба ВСУ СК России по Западному военному округу, решением суда злоумышленников также лишили воинских званий.

Во время расследования было установлено, что при прохождении военной службы по контракту бывший начальник службы горючего и смазочных материалов войсковой части 3278 капитан запаса Александр Гандзюк с января по ноябрь 2015 года и с марта по апрель 2016 года украл топливо на более чем 540 тыс. рублей. Его сообщником был бывший начальник склада службы горючего и смазочных материалов войсковой части 6717 прапорщик запаса Хабиб Исаев. В ходе предварительного следствия нанесенный ущерб государству был полностью возмещен.

Приговором 224 гарнизонного военного суда злоумышленников признали виновными в растрате вверенного имущества с использованием своего служебного положения и в пособничестве в растрате. Их лишили воинских званий. Гандзюку назначено наказание в виде лишения свободы условно на 1 год и 6 месяцев, с испытательным сроком 4 года, а также штраф в 250 тыс. рублей. Исаеву назначили штраф в 150 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что экс-депутату из Петербурга дали четыре года за стрельбу по лодке с людьми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: