00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасти проблемный двор на Красного Текстильщика от автохамов помогут бетонные полусферы

20:02 03.05.2021 310
Из-за демонтированного несколько лет назад шлагбаума территорию облюбовали клиенты соседнего УФМС и теперь располагают свои транспортные средства в ущерб пешеходам и автовладельцам, которые проживают в домах № 9–11.
Спасти проблемный двор на Красного Текстильщика от автохамов помогут бетонные полусферы

В МО Смольнинское на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали о перспективах безопасности проблемного двора на Красного Текстильщика, о котором ранее издание писало материал.

В статье сообщалось, что из-за демонтированного несколько лет назад шлагбаума дворовую территорию домов № 9–11 облюбовали клиенты соседних УФМС и единого центра документов, которые паркуют свои машины в ущерб жильцам. Стихийная парковка по принципу «оставляю машину, где хочу» подвергает опасности пешеходов, среди которых есть и юные жители, а также не дают спецмашинам приехать к пациентам.

Как сообщил мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, чтобы хоть как-то уберечь двор от нежеланных гостей, горожане стали устанавливать самодельные ограничители.

В муниципалитете отметили, что проблемная зона является территорией общего пользования, но шлагбаум убрали по поручению комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) и в обход позиции МО.

Спасти двор на улице Красного Текстильщика помогут бетонные полусферы, которые установят после согласия МО Смольнинское и комитета по градостроительству и архитектуре.

Также в муниципалитете заверили, что упорядочить парковку и движение транспорта помогут и другие ограничительные меры, однако не уточнили, какие именно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Госстройнадзор проверит строительство нового БЦ рядом с аварийным жильем на Кондратьевском проспекте. Застройщик предоставил все необходимые документы для разрешения строительства. Но жильцам дома, который может рухнуть в любой момент, от этого не легче.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: