00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог раскрыла пользу «разноцветной» тарелки продуктов

20:17 03.05.2021 2724
Специалист выделила четыре группы продуктов, окрас которых выставляет напоказ их полезные свойства.
Диетолог раскрыла пользу «разноцветной» тарелки продуктов

Диетолог Эда Балджи рассказала, как связаны между собой цвета продуктов и их свойства. По словам эксперта, важно сделать тарелку «разноцветной», чтобы получить от приема пищи как можно больше полезных элементов. Об этом пишет ФАН.

Специалист разделила продукты по цветам на четыре группы. Так, пища красных и фиолетовых оттенков, по словам Балджи, отличается высокой антиоксидантной активностью. В свекле, томатах, клубнике и малине можно почерпнуть важные для сердца и памяти элементы. Продукты, которые благодаря наличию в них антоцианов, приобретают фиолетовый цвет, способны отсрочить старость.

Оранжевые продукты, такие как тыква, морковь, апельсин, содержат большое количество антиоксидантов. Включение их в рацион важно для снижения риска развития заболеваний сердца. Богатые витамином С желтые продукты питания положительно влияют на пищеварение. Обеспечить нормальную работу кишечника помогут и зеленые продукты. В них много витаминов A, C, B2 и клетчатки.

Белые продукты богаты аллицином — это вещество, способствующее укрепление иммунитета человека. Во время пандемии это особенно актуально, поэтому рацион важно разбавить чесноком, репчатым луком, белой редькой и цветной капустой.

Наступили долгожданные майские праздники, когда активизировались любители шашлыков. При их приготовлении важно помнить не только о пожарной безопасности, но и о собственном здоровье. Неправильный способ готовки этого мясного деликатеса может увеличить риск развития рака. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: