00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очистить от мусора и благоустроить детскую площадку на Моисеенко могут в следующем году

21:12 03.05.2021 603
Пока неопрятный внешний вид площадок, горок и скамеек отпугивает родителей и юных горожан даже в солнечную погоду.
Очистить от мусора и благоустроить детскую площадку на Моисеенко могут в следующем году

В МО Смольнинское рассказали, когда детскую площадку на улице Моисеенко (возле дома № 4) очистят от хлама и благоустроят на радость юным петербуржцам.

Ранее в статье издания сообщалось о неопрятном внешнем виде инвентаря, который отпугивал родителей и детей: горки и качели спрятали свой цвет за слоем пыли и грязи, от скамейки местами отошла краска, а по углам площадки валялись обертки от продуктов и пакеты.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ увидел непотребный вид площадки в солнечный выходной день, но ни хорошая погода, ни свободное время не могли заставить горожан посетить площадку в таком состоянии.

В муниципалитете отметили, что детский инвентарь находится на балансе жилищного агентства Центрального района. Совместно с районной администрацией МО проводит передачу детских и спортивных площадок, которые находятся в собственности агентства, в распоряжение муниципалитетов.

«Объекты и оборудование, в том числе и площадка на улице Моисеенко, будут переданы в собственность муниципалитетов в исправном техническом состоянии в течение 2021 года, после чего органы местного самоуправления смогут включить данные объекты в целях их благоустройства в адресные программы на последующие плановые периоды», — говорится в сообщении.

Таким образом, благоустроить проблемную площадку могут уже в 2022 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спортивные и детские площадки в Коломягах снесли ради безопасности жильцов. Качели, карусели, песочницы и тренажеры располагались не там, где положено.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: