00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач предупредил, что заложенность носа может привести к летальному исходу

06:07 04.05.2021 4396
Заложенный нос — частое явление, которое может быть спровоцировано как простудным заболеванием, так и аллергической реакцией. Профессор МГМУ им. Сеченова рассказал, что воспаление дыхательных путей может быть очень опасно.
Врач предупредил, что заложенность носа может привести к летальному исходу

Многие легкие заболевания и даже смена погоды сопровождаются заложенностью носа. Часто на насморк даже не обращают особого внимания, воспринимая его как временное неудобство. Врач-отоларинголог, профессор МГМУ имени Сеченова Юрий Ульянов в беседе с «Вечерней Москвой» развеял миф о несерьезности этой проблемы.

Он рассказал, что при заложенности нарушается работа носовых пазух, что в свою очередь приводит к их воспалению и развитию синусита.

«Синусит — это воспаление слизистой оболочки пазух носа. Он опасен тем, что при воспалении пазухи закрываются, а сам воспалительный процесс может „прорваться“ в глаза, раздражая ткани и вызывая головную боль. Если вовремя это не остановить, воспаление может дойти и до головного мозга», — объяснил профессор МГМУ.

Сердечно-сосудистые заболевания гораздо чаще приводят к смерти человека. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о трех скрытых симптомах опасной болезни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: