00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый девятый житель Петербурга не носит маску в общественных местах

10:20 04.05.2021 520
Участие в опросе о третьей волне коронавируса и соблюдении санитарных норм приняла тысяча жителей Северной столицы и Москвы.
Каждый девятый житель Петербурга не носит маску в общественных местах

Каждый девятый житель Петербурга не носит маску и перчатки в общественных местах и транспорте. Такие выводы после очередного социологического опроса сделали специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru. В этот раз эксперты опросили тысячу работающих жителей Москвы и Северной столицы.

В Москве СИЗ постоянно используют 38 % горожан. При этом 47 % надевают только маску, а 1 % — исключительно перчатки. Полностью от средств индивидуальной защиты отказывается каждый тринадцатый житель столицы. В Петербурге ситуация обстоит несколько иначе: 66 % горожан носят только маски, а 16 % — только перчатки. От того и другого отказывается каждый девятый петербуржец. Женщины, к слову, носят средства индивидуальной защиты чаще мужчин: 42 и 35 % в Москве и 20 против 12 % в Петербурге.

Интересно, что, несмотря на пренебрежение санитарно-противоэпидемическими правилами, довольно большой процент жителей обеих столиц испытывает дискомфорт, думая о вероятности третьей волны ковида. Так, среди жителей Москвы этот показатель достиг 45 % — именно столько москвичей переживают о росте числа заболевших. При этом большая часть — 37 % респондентов — опасается немного, а еще 8 % остро ощущают страх.

В Санкт-Петербурге ситуация несколько спокойнее: 30 % горожан признались, что немного боятся третьей волны, а еще 6 % сильно опасаются нового скачка заболеваемости. По сравнению с прошлым годом число использующих СИЗ москвичей сократилось с 72 до 38 %. В Санкт-Петербурге этот показатель снизился в четыре раза — с 67 до 16 %.

Стоит отметить, что ковид-ограничения в Петербурге не мешают активной подготовке к ПМЭФ и Евро-2020. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как власти города намерены усилить контроль в местах пересечения границы в период этих масштабных мероприятий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: