00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ни автобусов, ни тротуаров: жители Пушкина требуют достроить Камероновскую улицу

16:15 04.05.2021 528 Новость на карте
Уже несколько лет горожане вынуждены ездить и ходить по единственной дороге до ЖК «Александровский».
Ни автобусов, ни тротуаров: жители Пушкина требуют достроить Камероновскую улицу

В Пушкине жители комплекса «Александровский» устали терпеть отсутствие элементарной инфраструктуры, а именно нормальной дороги и тротуаров. Садовая улица — единственный путь, ведущий к новому ЖК, однако она абсолютно непригодна для стремительно растущего пешеходного и транспортного потока.

Пешеходы вынуждены идти вдоль проезжей части, а водители рискуют повредить автомобили из-за разбитого асфальта. Горожане уже обращались во все возможные инстанции и даже пытались сами решить проблему, но все без толку.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал на место, чтобы пообщаться с местными жителями и подробнее разузнать об их трудностях.

Уже на протяжении нескольких лет люди пишут запросы в администрацию и городские комитеты. Ответы приходят, но почему-то всегда разные: то из-за ковида бюджет урезали, то в связи с проведением чемпионата Евро-2020 ремонта не будет.

Отчаявшись, горожане решили: нужно взять все в свои руки. В 2018 году их инициатива победила в конкурсе «Твой бюджет», и они получили деньги на создание проекта реконструкции улицы. Правда, и тут с места ничего не сдвинулось. Оказалось, что под дорогой проходит Таицкий водовод — система водоснабжения Царского Села в XVIII–XIX веках, а ныне — объект культурного наследия федерального значения.

Жителям объяснили, что для проведения капитального ремонта придется полностью снести водовод, а также избавляться от зеленых насаждений для расширения дороги. Туда даже отказались пускать общественный транспорт.

«Так как в нашем ЖК нет ни детсада, ни школы, ни поликлиники, приходится идти по этой дороге без тротуара.

Требования наши небезосновательны: в действующем генеральном плане Садовая запланирована как магистраль городского значения. Ее реконструкция предусмотрена до 2025 года. На сегодня мы имеем четкое понимание на основании тех писем, которые мы получили, что эта улица не будет ремонтироваться», — высказались жители комплекса.

     Как оказалось, способ облегчить жизнь людям есть: сделать второй путь к ЖК, достроить дорогу на Камероновской улице. Граждане задавали вопрос своему застройщику: когда появится второй выезд из квартала, потому как на данный момент дорога готова наполовину и упирается в чистое поле. Всего 700 метров недостроенного полотна между ЖК «Александровский» и ЖК «Инкери» отделяют тысячи жителей от нормальной жизни и наличия общественного транспорта в своем районе.

«Застройщик на словах говорит, что к концу 2022 года он сделает дорогу, но никаких гарантий нет. Очереди сдаются, нагрузка на Садовую улицу будет еще больше», — рассказывают люди.

В настоящее время нагрузка на Садовую улицу составляет около 5 тыс. автомобилей в сутки, в то время как по техническим характеристикам — лишь 200 машин. При этом жилые кварталы продолжают застраиваться, и местные опасаются, что в скором времени будут просто заблокированы в своем ЖК из-за невозможности выехать.

Мы направим запросы в соответствующие инстанции, чтобы узнать, когда проблемы жильцов «Александровского» решат. Будем держать читателей в курсе событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители города Никольское в Ленобласти жалуются на плохое состояние дороги на Полевой улице. Они обращались в администрацию с просьбой отремонтировать проезжую часть еще в январе. На 27 апреля ситуация не изменилась. Люди ждут уже три месяца. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: